Звоните нам:
+7 (978) 875 41 96

с 7.00 до 19.00

без выходных

Каталог

Дисконтная карта

Статьи
19.03.2013

Борьба с болезнями и вредителями роз

При выборе саженцев розы стоит сразу интересоваться устойчивостью сорта к болезням, однако даже здоровое растение нужно защитить от распространённых заболеваний, обезопасить от вредителей. «Зелёный континент» предлагает цветоводам купить саженцы розы в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Симферополе. Растения районированы, проверены на инфекции, устойчивы к болезням.

Розы часто поражают чёрная пятнистость и розанная ржавчина, мучнистая роса, серая гниль. Из вредителей для растения опасны паутинный клещ и розанная тля, листовёртка, пилильщик. На смену традиционным «народным лекарствам», часто содержащим вредные соединения, сегодня пришли современные пестициды. Эти средства намного безопаснее, но и с ними надо работать аккуратно.

Как опрыскивать розы?

Выбор приспособлений для специфической защиты роз зависит от масштабов посадки и распространения инфекции. Если локально поражена незначительная часть кустов, возьмите обычный ручной опрыскиватель (в продаже есть средства, расфасованные в такие устройства). Для обработки посадок большого масштаба понадобится аппарат с насосом. Оптимальный размер ёмкости — 5 литров. Опрыскиватель с баллоном пригодится для лечения роз и внесения жидкой внекорневой подкормки.

Выбор защитного препарата

При покупке саженцев «царицы цветов» вы можете заранее спросить рекомендации нашего консультанта по средствам фитозащиты для выбранных сортов.

  • Против мелких вредителей применяются инсектициды. Эти препараты проникают внутрь обработанных частей растения, задерживаются там и надолго предохраняют розу от насекомых.
  • Контактные фунгициды используют против грибковых инфекций для уничтожения возбудителя.
  • Системные фунгициды обеспечивают подавление активности грибка и профилактику дальнейшего распространения болезни в тканях розового куста.

До применения препарата изучите инструкцию. Строго соблюдайте концентрацию вещества, выдерживайте рекомендованное расстояние до растения. Не пользуйтесь опрыскивателем, если раньше вы заливали в него гербициды.

саженцы розы в Москве

Купить саженцы розы в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Симферополе