Звоните нам:
+7 (978) 875 41 96

с 7.00 до 19.00

без выходных

Каталог

Дисконтная карта

Статьи
19.11.2012

Проблемы, возникающие при выращивании роз

Если саженцы роз в Москве выращивать в неблагоприятных условиях, возникают проблемы, болезни и дефекты растений. Определить их причины можно по внешним признакам.

саженцы роз в Москве
ДЕФИЦИТ АЗОТА
Чаще всего, причиной является дефицит азота. На листве могут возникать красноватые пятна, стебли формируются слабые и кривые. Решение проблемы — быстродействующее комплексное удобрение.
ДЕФИЦИТ МАГНИЯ
Проявляется в преждевременном сбросе листьев. Перед этим ткань начинает отмирать у центральной жилки листа. Для восстановления жизнеспособности растения применяются удобрения с магнием.
ДЕФИЦИТ ФОСФОРА
Цветоводы, культивирующие саженцы роз в Санкт-Петербурге, часто отмечают измельчание, потемнение и опадание молодых листьев. Нижняя часть листовых пластинок перед этим краснеет, стебли слабеют и деформируются. Решает проблему комплексное удобрение.
саженцы роз в Санкт-Петербурге
ДЕФИЦИТ ЖЕЛЕЗА
Явление наблюдается при дефиците железа, когда розу высадили на заизвесткованной почве; молодая листва может пожелтеть полностью. Помогает опрыскивание кустов раствором железного купороса.
ДЕФИЦИТ КАЛИЯ
Когда саженцы роз в Симферополе растут на песчаной почве, можно наблюдать потемнение и отмирание краёв листовых пластинок. Это часто случается при переизбытке в грунте торфа, песка либо извести. Для борьбы с дефицитом микроэлемента под кусты вносят специальное быстродействующее калийное удобрение.
ДЕФИЦИТ МАРГАНЦА
От краёв до центральной жилки листьев постепенно формируются жёлтые участки (жилка остаётся зелёной). Болезнь возникает на заизвесткованной почве. Проблему решают снижением содержания извести в грунте. Помогают специальные удобрения с сернокислым марганцем и марганцовокислыми калием.
саженцы роз в Краснодаре Для розовых кустов очень опасно подмерзание. Садоводам, выращивающим саженцы роз в Краснодаре, вряд ли стоит опасаться морозов, но в регионах с холодными зимами стоит защитить растения. Кусты укрывают сухими побегами папоротника или обычной соломой, укутывают мешковиной. Раскрывают розы ранней весной, до набухания почек.
ПОРАЖЕНИЕ ГЕРБИЦИДОМ

саженцы роз в Симферополе

При переувлажнении грунта и застое воды листовые пластинки роз начинают желтеть от черешка. Корни при этом не дышат: вода выдавливает из земли воздух. Проблему устраняет дренаж грунта, уплотнение земли после морозов. Если справиться с застоем не удаётся, куст пересаживают.

саженцы роз Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Симферополь

Покрасневшие черешки листьев и перекрученные стебли — симптомы случайного поражения куста гербицидами при обработке сорняков.

саженцы роз в Москве

Больные части растения нужно удалить, роза восстановится.