Звоните нам:
+7 (978) 875 41 96

с 7.00 до 19.00

без выходных

Каталог

Дисконтная карта

Статьи
19.11.2012

Болезни и вредители роз

Компания «Зеленый континент» предлагает любителям цветов и владельцам частных оранжерей купить саженцы роз в Москве на оптимально выгодных условиях, с учётом ваших предпочтений и возможностей.

купить саженцы роз в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Симферополе - Зеленый континент

Вне всяких сомнений увеличение популяризации разных сортов роз, в частности, флорибунда и чайных, объясняется их красотой и разнообразием расцветки. Плюс ко всему, немалое значение имеет и тот факт, что саженцы роз в Москве не требуют больших усилий в уходе. Как правило, под этим подразумевается ряд не трудоёмких мероприятий, вроде рыхления и подкормки, которые, по мнению большинства садоводов, просто необходимы для выращивания цветов. Наряду с тем, есть ещё один секрет — это внимание. Рекомендуется находить время для того, что бы хоть немного посидеть рядом с кустом роз и полюбоваться его красотой!

«Зеленый континент» не только предоставляет возможность купить саженцы роз в Санкт-Петербурге, но и даст дельные совету по уходу за этими растениями. Чтобы заказать саженцы роз в Санкт-Петербурге вам нужно просто оформить заявку на сайте нашей компании и дождаться доставки. А для того чтобы прижились саженцы роз в Краснодаре, воспользуйтесь рекомендациями специалистов.

Что такое мульчирование и зачем его выполнять

По определению, мульча — это рыхлый слой материала, органического происхождения, который насыпается вокруг растений. Смысл процедуры мульчирования заключается в:

  • сохранении влаги в почве во время летней жары,
  • заметном сокращении количества сорняков,
  • обеспечении питательной среди для цветов и их защите от некоторых заболеваний.

Простыми словами, после внесения гумуса в почву её качество улучшается.

Для того чтобы мульчивировать саженцы роз в Симферополе можно использовать:

  • измельчённую кору деревьев,
  • влажный торф,
  • перепревший навоз,
  • компост садовый,
  • перегной листьев.

Можно использовать и скошенную траву, но строго по правилам. Например, нельзя использовать газонную траву с сорняками, либо траву, недавно обработанную гербицидами. Также не стоит накладывать её большим слоем. Его периодически нужно ворошить.

Несмотря на то, что под слоем мульчи почва будет сохранять влажность и рыхлость, необходимо своевременно делать подкормку специальными удобрениями для роз. Они содержат в себе сбалансированное количество микрокомпонентов, которых нет в материалах мульчи.

Компания «Зеленый континент» предлагает не просто купить саженцы роз в Краснодаре, но и закупить нужный набор удобрений.

Как формировать направление роста и делать подвязывание

Некоторые сорта кустарниковых роз, обладающие слабыми стеблями, нуждаются в подвязывании спустя несколько лет роста. Вам необходимо будет вкопать два или три колышка вокруг такого куста, и соединить их верхушки планками.

А вот если вы намерены выращивать плетистые розы, то знайте, что их направление роста формируется с самого начала. Основные побеги направляются в горизонтальном направлении. Позже на них будут формироваться растущие боковые побеги, которые поднимутся в горизонтальном направлении. Они создадут плотную драпировку стены и пустят обильный цвет.

С помощью компании «Зеленый континент» вы сможете купить саженцы роз в Симферополе и любом другом городе России на удобных условиях сотрудничества.