Сорт характеризуется неприхотливостью к почвам, повышенной зимостойкостью, устойчивостью к монилиозу и клястероспориозу. Цветёт в ранне-средние сроки. Сорт самобесплодный. Созревает в середине июля. Плоды крупные во 45—50 г, округло-овальные, соломенно-желтые, без румянца. Мякоть кремово-желтая, сочная, очень нежная и ароматная, гармонично кисло-сладкая. Косточка отделяется легко, ядро сладкое. Сорт столовый. Применение плодов универсальное - как в свежем виде, так и для приготовления компотов, соков, джемов, варенья. Дерево средне рослое, с округлой раскидистой кроной. Деревьям необходима тщательная формирующая обрезка. При сильном загущении кроны растения перегружаются урожаем, снижается закладка цветочных почек, ослабляется плодоношение. Для сорта приемлемы различные формы кроны, но предпочтительна разреженно-ярусная. Повышение продуктивности обеспечивает осенний и весенний влагозарядный полив.