Звоните нам:
+7 (978) 875 41 96

с 8.00 до 18.00

без выходных

Каталог

Дисконтная карта

ДРУГИЕ КУЛЬТУРЫ саженцы

Саженцы Шелковица белая

650 руб
Минимальная сумма заказа - 1000 р. Оформить заказ можно на сайте или по телефону. Доставка: Самовывоз либо Почтой России. Оплата: электронными деньгами через сайт либо на расчётный счёт.

Наиболее распространены две разновидности шелковицы: белая и черная. И многие думают, что такое разделение пошло от цвета ягод, которые дают эти растения. Но это ошибочное мнение, так как такое название видам тутового дерева дано из-за разного оттенка коры и молодых побегов. У черного тутовника они более темного цвета, а у белого – светлее.

Шелковица белая дает ягоды достаточно крупные, но их размеры зависят от сорта и колеблются в диапазоне от 3 до 5 см. Оттенок варьируется от кремового до темно-розового, есть варианты со светлым фиолетовым окрасом плодов. Вкусовые характеристики не так ярко выражены, как у ягод черного тутовника. Но и они обладают хорошими и полезными качествами. Их используют в кулинарии и народной медицине, они богаты витаминами, минералами, которые помогают улучшить работу сердечно-сосудистой, пищеварительной и иммунной систем человека. Лист у белой шелковицы более мягкий, нежели у черной. Во время цветения соцветия практически не видны среди густой зелени. Отличительной чертой белой шелковицы считается ее тип половой организации. Одно растение может иметь сразу цветы мужского и женского пола, а опыление проходит при помощи ветра. Такие особенности размножения Тутовых способствуют высоким показателям урожайности: так, с одного взрослого дерева можно собрать до 100 кг ягоды. Но помните, что растение с только мужскими цветами не принесет плодов, такая шелковица белая используется как дерево для озеленения в сфере ландшафтного дизайна.