Звоните нам:
+7 (978) 875-41-96

с 8.00 до 18.00

без выходных

Каталог

Технические (винные) сорта винограда саженцы

Саженцы Шираз (Сира)

400 руб
Минимальная сумма заказа - 1000 р. Оформить заказ можно на сайте или по телефону. Доставка: Самовывоз либо Почтой России. Оплата: электронными деньгами через сайт либо на расчётный счёт.

Синонимы: Сира, Серии, Серван черный, Пти Сира, в прошлом также Эрмитаж.
Сира (Syrah/Shiraz) - красновинный технический сорт винограда, среднего периода созревания. Происходит из Франции. Кусты среднерослые. Листья средние, округлые, трех-, пятилопастные, среднерассеченные, снизу со слабым паутинистым опушением. Цветок обоеполый. Грозди средние, цилиндроконические, средней плотности. Ягоды средние, слабоовальные, черные. Устойчивость к грибным болезням у сорта удовлетворительная. Этот виноград переживает пору возвращения к жизни, поскольку с ним начинают экспериментировать виноградари узких климатических поясов. Сорт приобрел под названием Шираз большое значение в Австралии. Выращивается все в большей мере на юге Франции для изготовления вин как класса AОC, так и vins de pays, а также в Южной Африке и Калифорнии. На родине - севере долины Роны из него производят такие прославленные темные, долго хранящиеся вина, как Hermitage и Cote Rotie, традиционно добавляя для аромата немного Вионье. Сейчас сорт винограда Сира растет по всей южной Франции, где его повсеместно используют для купажа. Дает танинное, темное, великолепно созревающее вино с перечным оттенком во вкусе.В Австралии он имеет иной вкус и, будучи самым распространенным черным виноградом страны, дает в таких теплых местах, как Баросса, плотные, сильные вина, хотя и на более прохладных просторах штата Виктория сохраняет намек на аромат черного перца. Лоза Сира относительно продуктивна, но не очень сильна. Как и Мерло, он уязвим к такому явлению, как «кулюр» (нарушение метаболизма растения в ответ на погодные условия, в результате которого часть цветов не развивается нормально в завязь и плод), и хотя Сира образует завязи довольно поздно, урожай он даёт в середине сезона. Для полного созревания Сира требуется много тепла, но стоит ему хоть немного перезреть, он может потерять характеристики сорта. 

Звоните нам:
+7 (978) 875-41-96

с 8.00 до 18.00

без выходных