Каталог

Дисконтная карта

Технические (винные) сорта винограда

Траминер

220 руб
купить
Количество:
Минимальная сумма заказа - 1000 р. Оформить заказ можно на сайте или по телефону (ссылка на контакты). Доставка: Самовывоз либо Почтой России. Оплата: электронными деньгами через сайт либо на расчётный счёт.

Cинонимы: КляйнерТраминер, Саваньен роз. 
Траминер розовый - старинный австрийский технический сорт винограда, широко культивируемый в странах Западной Европы. Цветок у винограда Траминер розовый обоеполый. Гроздь: мелкая или средней величины (длиной 8-14, шириной 7-10 см), цилиндро-коническая или коническая, нередко крылатая, плотная. Ножка грозди травянистая, короткая — длиной до 4 см. Средняя масса грозди 90 г с варьированием по годам от 67 до 120 г. Ягода средней величины (длиной 14-16, шириной 12-14 мм), округлая или слабоовальная, светло-розовая с сизым пруиновым налетом. Кожица довольно толстая, плотная. Мякоть тающая, нежная, с гармоничным вкусом и тонким сортовым ароматом. Сок бесцветный. Средняя масса 100 ягод 120 г. Семян в ягоде1-3. От распускания почек до съемной зрелости ягод 155 дней. В первом случае урожай обычно собирают довольно рано, в первой-второй декадах сентября, во втором — в начале октября. Кусты винограда средней силы роста, но в производственных насаждениях нередко бывают и слаборослыми. Ко времени наступления осенних заморозков   побеги вызревают хорошо  (80-90 %). Урожайность. Устойчивость. Сорт винограда Траминер розовый в средней степени поражается милдьюсерой гнилью, повреждается гроздевой листоверткой. Он отличается относительной морозоустойчивостью, но уступает таким сортам, как Рислинг рейнскийКаберне СовиньонРкацители. Технологическая характеристика. Ягоды содержат 81,2 % сока и 18,8 % кожицы, плотных частей мякоти и семян. Гребни составляют 3,5 % общей массы грозди. Сорт винограда отличается высокой сахаронакопительной способностью. Сахаристость 22 г/100 мл при кислотности 6,7 г/л. Один из наиболее ценных винных сортов винограда. Урожай используют в основном для приготовления высококачественных столовых, десертных вин, шампанских виноматериалов и соков.