Каталог

Дисконтная карта

Статьи
25.02.2016

История Роз часть 2

В Германии роза стала почитаться с языческих времён. Существовало поверье о том, что смех бога огня Локки заставлял отступать холода по весне, растапливая снег на земле, которая вскоре полностью укрывалась одеялом из роз. В этой стране роза стала символом смертельных ран и меча. Потому, очень часто розовыми садами называли кладбища и поля, где происходила битва.

История роз - Зеленый континент (Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Симферополь)

Когда в Германии обосновалось христианство, язычество отступило, и согласно легенде, цветы белых роз выросли на том кусте, где Дева Мария, сушила пелёнки Иисуса Христа. А если оборотень прикоснётся к цветку, то он станет обратно нормальным человеком. В праздник Иванового дня, франкмасоны шестнадцатого века считали честью украсить себя розой. Резенкрейцеры мистического общества создали свой символ в виде розового венка, внутри которого располагался Андреевский крест.

Для России розу открыл Пётр I, представивший её в качестве украшения царских садов. Впоследствии эту идею активно переняла Екатерина II. Роза так глубоко вошла в культуру нашей страны, что даже дала начало фамильному роду — Розанов. Некий граф нарёк ею крепостную семью, чьи уменья по уходу за цветами превзошли знания специально приглашённого английского специалиста.

А сегодня интернет-магазин «Зеленый континент» предлагает купить всех сортов саженцы роз недорого в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Симферополе на выгодных условиях, давая подробные консультации по уходу и их выращиванию.

Считается, что свой триумфальный путь по миру роза начала из Франции. Именно там, в 1843 году, методом скрещивания субтропических азиатских роз из юго-восточной части с видами местных сортов, вывели ремонтантные розы. Такое название им досталось за умение повторно цвести во второй половине лета. А вот недостатком этого сорта считается то, что они цветут на прошлогодних побегах.
Двадцать (с небольшим) лет спустя, когда скрестили розы чайную и ремонтантную, получили чайно-гибридный сорт. Эти саженцы отличались крупными одиночными цветками на побегах текущего сезона.

В 1873 году скрестили многоцветную японскую розу с карликовой китайской розой Хинензис. Плодом этого эксперимента стали розы полиантовые. Они отличаются высокодекоративными щитовидными соцветиями, наделёнными большим количеством мелких цветков.

Спустя ещё полвека, во время скрещивания чайно-гибридных и полиантовых роз, селекционеры получили гибридно-полиантовый сорт роз, отличающийся более крупными соцветиями. 1935 год отличился скрещиванием чайно-гибридных и гибридно-полиантовых роз с розами мускусными. Итогом скрещивания стала роза флорибунда. Этот цветок характеризуется крупным бутоном по центру, окружённый несколькими боковыми бутонами меньшего размера. Дальнейшие скрещивания сортов флорибунда с чайно-гибридной розой был выведен сорт группы гранди флора, образующих соцветия довольно крупных бутонов.

В целом, в процессе большого количества скрещивания разных видов и гибридных подвидов, были выведены уникальные сорта роз, вроде почвопокровных, спрей-роз и роз патио.